Saltar al contenido principal.

Acceso a otros temas jcyl.es

Escudo de la Junta de Castilla y León; Página de inicio

Contacto

Gobierno de Castilla y León

Contenido principal. Saltar al inicio.

Protección de datos de carácter personal

Derechos de protección de datos

Derecho de información

Derecho a recibir información clara, concisa y transparente desde el momento en que se recaban sus datos sobre:

  • La actividad de tratamiento en la que están incluidos sus datos personales (para qué se utilizan los datos).
  • La identidad y los datos de contacto del responsable del tratamiento de sus datos y del Delegado de Protección de Datos (DPD). El responsable del tratamiento será el titular del centro directivo competente por razón de la materia.
  • Los fines del tratamiento de los datos y la norma con rango de ley en que se basa.
  • Los destinatarios a los que se van a comunicar los datos, en su caso, y si se van a realizar transferencias internacionales de datos.
  • Durante cuánto tiempo se van a conservar sus datos.
  • Qué derechos tienes y cómo puedes ejercerlos.
  • Información sobre el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. En nuestro caso a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).
  • Información sobre si se están tomando decisiones automatizadas o se están elaborando perfiles con sus datos.

Derecho de acceso

Derecho a conocer si se están tratando sus datos personales y, en caso afirmativo, acceder a información sobre ese tratamiento.

Rectificación

Derecho a que se corrijan los datos que sean incorrectos, inexactos y a que se completen los datos incompletos.

Supresión (derecho al "olvido")

Solicitar que sus datos personales sean borrados o suprimidos cuando ya no sean necesarios para la finalidad para que se recogieron, si retiras su consentimiento (en caso de que lo hayas otorgado previamente), si te opones a su tratamiento, si este tratamiento es ilícito o se deben suprimir para cumplir una obligación legal.

Un caso particular de este derecho es el derecho al olvido en páginas web, esto es, solicitar que sus datos no aparezcan publicados en páginas web gestionadas por la Administración de la Comunidad de Castilla y León o que se desindexen (desvinculen) de los buscadores de internet para que no aparezcan como resultados de las búsquedas.

Hay que el derecho de supresión queda limitado, entre otros casos, en aquellos en que el tratamiento se realiza para el cumplimiento de una obligación legal o de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poder públicos atribuidos al responsable del tratamiento, que es normalmente la base legitimadora en los tratamientos realizados por la Administración de la Comunidad.

Limitación del tratamiento

Solicitar que se limite el tratamiento que se hace de sus datos personales en determinados casos. De este modo, esos datos, incluso si ya no son necesarios para cumplir la finalidad del tratamiento, no se suprimirán y solo podrán emplearse si los necesitas para formular una reclamación o para la protección de los derechos de otra persona física o jurídica, o bien mientras se verifica la exactitud de los datos o si es lícito su uso.

Portabilidad de los datos

Recibir sus datos personales que se están tratando por medios automatizados, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, para poder facilitárselos a otro responsable del tratamiento. También, si es técnicamente posible, se puede solicitar que se transfieran directamente los datos a ese otro responsable del tratamiento sin pasar por ti. Pero es necesario que estos datos estén siendo tratados basándose en su consentimiento previo para su tratamiento o porque se ha celebrado previamente un contrato contigo.

Debe tenerse en cuenta que este derecho no se aplica al tratamiento de datos personales que sea necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.

Oposición

Solicitar que sus datos que están siendo tratados basándose en el interés público o en el ejercicio de poderes públicos por parte de la Administración de la Comunidad no sean tratados por motivos relacionados con su situación particular.

No ser objeto de decisiones individuales automatizadas

Solicitar que las decisiones que te produzcan efectos jurídicos o te afecten significativamente de forma similar sean tomadas por personas físicas y no exclusivamente de forma automatizada por medios tecnológicos (programas informáticos).

Cómo ejercitar los derechos de protección de datos

Puede ejercitar sus derechos de protección de datos, o realizar otras peticiones relacionadas con el tratamiento de sus datos personales, ante los responsables de tratamiento de la Administración de la Comunidad de Castilla y León o sus delegados de protección de datos, rellenando el formulario que encontrará en el siguiente enlace:

Ejercicio de los derechos relativos a la protección de datos

Puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos

Delegados de Protección de Datos (DPD) en la Administración de la Comunidad de Castilla y León

Existe un delegado de protección de datos en cada una de las consejerías y entes de la Administración de la Comunidad.

Puede consultar sus datos de contacto en la siguiente tabla:

DELEGADOS DE PROTECCIÓN DE DATOS
CONSEJERÍA CORREO ELECTRÓNICO
La Presidencia dpd.presidencia@jcyl.es
Economía y Hacienda dpd.economiayhacienda@jcyl.es
Industria, Comercio y Empleo dpd.empleoeindustria@jcyl.es
Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación del Territorio dpd.fomentoymedioambiente@jcyl.es
Movilidad y Transformación Digital dpd.fomentoymedioambiente@jcyl.es
Agricultura, Ganadería y Desarrollo local dpd.agr@jcyl.es
Sanidad dpd.sanidad@jcyl.es
Familia e Igualdad de oportunidades dpd.fio@jcyl.es
Educación dpd.educacion@jcyl.es
Cultura, Turismo y Deporte dpd.culturayturismo@jcyl.es
Servicio Público de Empleo de Castilla y León (ECYL) dpd.ecyl@jcyl.es
Gerencia Regional de Salud de Castilla y León (SACYL) dpd@saludcastillayleon.es
Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL) dpd.agr@jcyl.es
Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León (ICE) dpd.ice@jcyl.es

Abre una nueva ventana para descargar la Tabla.  Descarga la tabla en formato Excel

Inventario de actividades de tratamiento de datos de carácter personal

A continuación se recoge el inventario de las actividades de tratamiento de datos personales realizadas por las consejerías y sus entidades institucionales vinculadas o dependientes

La información está actualizada con los últimos datos disponibles

Artículo 6 bis de la Ley 19/2013, de 9 de diciembre, de transparencia, acceso a la información pública y buen gobierno.

Normativa de protección de datos personales